Diese wohlschmeckenden Blätterteigschnecken sind recht schnell gemacht. Die Idee kam mir, nachdem ich gefühlte 600 Bleche schwedischer Zimtschnecken gemacht hatte und über eine einfachere Zubereitungsart sowie herzhaftere Varianten davon nachdachte.
Elsässer Schnecken
2018-02-06 02:59:53
Zutaten
- 125g Katenschinken in Würfeln
- ein wenig Reibekäse, Gouda oder Edamer
- 1 Becher Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1-2 EL Kräuter aus dem TK, vorzugsweise ‘8 Kräuter’-Mischung
- Salz, Prise Zucker
- 1 Rolle Blätterteig, Fertigware
- 1 EL Öl
- Milch
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Anleitung
- Zwiebel fein hacken, Schinkenwürfel in sehr wenig Öl in einem kleinen Topf anbraten.
- Nach ein paar Minuten die Zwiebel dazu geben.
- Alles so lange auf dem Herd lassen, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
- Mischung zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Schmand, Kräuter, Essig, Salz, Zucker gleichmäßig verrühren.
- Blätterteig entrollen und die Schmand-Mischung darauf verteilen.
- Schinkenwürfel auf der Schmandschicht verteilen, als letzte Schicht ein wenig Reibekäse auf alles streuen.
- Nun den Blätterteig vorsichtig wieder rollen.
- Die letzte Kante behutsam etwas andrücken.
- Die Rolle mit Milch bepinseln (daß die kleine Fläche, auf der die Rolle liegt, ohne Anstrich bleibt, macht nichts)
- Mit einem sehr scharfen Messer die Rolle in 9 gleichmäßige Teile schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Backen bei 200 Grad, 2. Schiene von unten, für 20 Minuten in den Ofen. (Keine Umluft!)
Notizen
- Schmecken warm und kalt.
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