Dieser Mandelkuchen ist sehr simpel und schnell gemacht, und schmeckt wunderbar. Die Spanier verzieren ihre Mandelkuchen noch mit einer Puderzuckerschicht. Mir wird das unbedingt zu süß.
Spanisch-maldivischer Kuchen
2018-04-08 18:17:36
Saftiger schneller Kuchen.
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
25 min
Dauer ges.
35 min
Zutaten
- 3 eher kleine Eier
- 125g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 25g Kokosraspeln
- 1 TL Zimt
- 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
- Prise Salz
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Anleitung
- Eier, Salz, Zimt und Zucker mit dem Mixer aufschäumen, dann Mandelmehl und Kokosraspeln unterrühren, bis die Masse homogen ist.
- Eine kleine Form (Auflaufformen eignen sich gut) sehr gut einfetten.
- Den Teig einfüllen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) ca. 25 Minuten backen.
Notizen
- Rezept läßt sich lässig verdoppeln, dann braucht man allerdings nicht 6 Eier sondern 5.
Drucken
Basic Cooking http://kitchen.typenrad.de/
Schreibe einen Kommentar