4.50 / 5 (2 x)

Spanisch-maldivische Hochzeit

Mandelkuchen

Dieser Mandelkuchen ist sehr simpel und schnell gemacht, und schmeckt wunderbar. Die Spanier verzieren ihre Mandelkuchen noch mit einer Puderzuckerschicht. Mir wird das unbedingt zu süß.

Spanisch-maldivischer Kuchen
Saftiger schneller Kuchen.
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
25 min
Dauer ges.
35 min
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
25 min
Dauer ges.
35 min
Zutaten
  1. 3 eher kleine Eier
  2. 125g Zucker
  3. 100 g gemahlene Mandeln
  4. 25g Kokosraspeln
  5. 1 TL Zimt
  6. 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
  7. Prise Salz
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Anleitung
  1. Eier, Salz, Zimt und Zucker mit dem Mixer aufschäumen, dann Mandelmehl und Kokosraspeln unterrühren, bis die Masse homogen ist.
  2. Eine kleine Form (Auflaufformen eignen sich gut) sehr gut einfetten.
  3. Den Teig einfüllen.
  4. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) ca. 25 Minuten backen.
Notizen
  1. Rezept läßt sich lässig verdoppeln, dann braucht man allerdings nicht 6 Eier sondern 5.
Drucken
Basic Cooking http://kitchen.typenrad.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.