Schöne Beilagen, die sich fast von selber machen, sind mir die Liebsten. Die Rosmarinkartoffeln passen gut zu jeder Art von Fisch und zu kurzgebratenem Fleisch.
Rosmarinkartoffeln
2018-03-26 18:18:35
Einfach und schmackhaft
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
30 min
Dauer ges.
40 min
Zutaten
- 6 mittelgroße Kartoffeln in der Schale
- 4 EL neutrales Öl
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 TL Meersalz (knapp)
- etwas Knoblauch (optional)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
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Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in Viertel schneiden.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, waschen und fein hacken.
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zucker und das Öl gut durchrühren.
- Die Kartoffeln in das Öl geben und alles gut durchmischen.
- Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln darauf ausbreiten.
- Bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene für ca. 30 minuten garen.
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