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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Rosmarinkartoffeln

Schöne Beilagen, die sich fast von selber machen, sind mir die Liebsten. Die Rosmarinkartoffeln passen gut zu jeder Art von Fisch und zu kurzgebratenem Fleisch.

Rosmarinkartoffeln
Einfach und schmackhaft
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
30 min
Dauer ges.
40 min
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
30 min
Dauer ges.
40 min
Zutaten
  1. 6 mittelgroße Kartoffeln in der Schale
  2. 4 EL neutrales Öl
  3. 2 EL Olivenöl
  4. 4 Zweige Rosmarin
  5. 1 TL Meersalz (knapp)
  6. etwas Knoblauch (optional)
  7. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  8. 1 Prise Zucker
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Anleitung
  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Viertel schneiden.
  2. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, waschen und fein hacken.
  3. Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zucker und das Öl gut durchrühren.
  4. Die Kartoffeln in das Öl geben und alles gut durchmischen.
  5. Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln darauf ausbreiten.
  6. Bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene für ca. 30 minuten garen.
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