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Schwedische Kapriole

Pytt i Panna
Personen: 2
Schwedisches Nationalgericht
Vorbereitungszeit
15 min
Zubereitungszeit
30 min
Dauer ges.
45 min
Vorbereitungszeit
15 min
Zubereitungszeit
30 min
Dauer ges.
45 min
Zutaten
  1. 5-6 kleine Pellkartoffeln, festkochend, idealerweise vom Vortag, gewürfelt
  2. 100g Fleischwurst, gewürfelt
  3. 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  4. Salz, Pfeffer
  5. Prise Zucker
  6. Majoran
  7. wenig Rapsöl und ein kleiner Stich Butter
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Anleitung
  1. Rapsöl und Butter in die Pfanne geben
  2. Pfanne ziemlich heiß machen (Stufe 5 von 6).
  3. Fleischwurst scharf anbraten.
  4. Wenn diese gebräunt ist, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen.
  5. Alles aus der Pfanne auf einen Teller geben, zur Seite stellen.
  6. Noch etwas Rapsöl in die Pfanne geben und nun die Kartoffelwürfel scharf braten, dabei pfeffern, leicht salzen und mit einer kleinen Prise Zucker bestreuen.
  7. Wenn die Kartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad haben, die Fleischwurst-Zwiebel-Mischung dazugeben.
  8. Mit etwas Majoran bestreuen und noch ein paar Minuten - ab und an umwenden - braten.
Notizen
  1. Ein Spiegelei dazu machen, ein wenig rote Beete oder Cornichons dazu, und man ein ganz tolles Abendessen. Der Stich Butter im Öl sorgt für einen schönen Geschmack trotz der hohen Brattemperatur, der Majoran für die besondere Note. Letzterer kommt erst sehr spät dazu, weil er nicht verbrennen darf, denn dann wird er bitter.
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